zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
沉迷手机会折寿!教你7招合理使用手机
[添加时间]:2019-12-09 [来源]:生活妙招网

沉迷手机会折寿!教你7招合理使用手机

  随着智能手机的发展,功能越来越强大,并逐渐成为我们生活中不可或缺的一部分,导致我们每天都会在手机上花费很多时间!最近的研究表明,智能手机会干扰我们的睡眠、工作效率、心理健康和冲动控制,甚至会降低我们可用的认知能力,并可能会透过提高皮质醇,来缩短我们的寿命。
  
  当人面临威胁时,在压力状况下会产生皮质醇来增加血糖,并抑制我们的免疫系统,来促使我们保持高度警惕。在面临外界威胁时,皮质醇的产生对我们的健康非常有用。但当我们面对持续不断的压力时,较高的皮质醇会引发多种健康问题,包括糖尿病、肥胖、高血压和忧郁症,以及心脏病、中风等多种疾病的患病风险也会增加,从而引发个体过早死亡。
  
  手机成为压力来源,压力促使我们玩手机并形成恶性循环!
  
  自然的皮质醇峰值通常会出现在我们早上醒来后30分钟左右,并为我们一天的劳作需求做好充分的准备。但是,研究表明,频繁使用手机,会使得人体皮质醇不断的被唤醒。
  
  研究解释,人们的压力来自于数字、讯息、沟通超载等一系列问题,无论是晚上或是早上醒来后的第一件事,就是查看手机讯息,社交媒体会带来压力,让我们觉得自己被网络束缚住了,导致我们成了“社交控”。
  
  尽管大多数人已经意识到了社交媒体是自身压力的来源,但由于社交媒体的设计十分吸引人,因此人们又会常常受到多巴胺分泌的冲击,当我们空闲时,就不自觉的会有一种冲动去查看讯息,甚至有人会在上厕所时也不忘查看手机消息,据统计,在35岁以下的年龄层上,有超过一半的人这么做过。
  
  冒然戒掉手机也不好,如何正确与手机相处?
  
  如何应对手机带来的压力?并不是突然戒掉手机,压力就消失了。非正常状态下的戒断方式,反而会增加人体皮质醇。我们应该与手机保持一种更理性的关系,可以最大限度地利用它带来的好处,并将它给生活带来的压力最小化。
  
  健康使用手机的小诀窍:
  
  1.使用应用程序来检查你使用手机的频率,以及哪些应用程序占用了你大部分时间。
  
  2.除了最重要的应用通知,关掉其它所有的通知,这样你就可以重新控制自己看手机的时间,你也可以在一天的特定时间内不需要通知。
  
  3.关闭手机邮件中的“推送”选项,只有当你打开邮件应用程序并更新它时,邮件才会出现,这将有助于延长手机的电池寿命。
  
  4.花一些时间来整理社交关系,包括取消关注的微信公众号,或微博上关注的朋友。
  
  5.在房间里创造一个无科技区域,比如厨房的桌子或卧室,“眼不见心不烦”的方法将有助于避免手机带来的压力。
  
  6.设置一个电子产品宵禁时间,不要把手机放在床边。早上的第一件事不是拿起手机,而是以一个简短的冥想,一些运动,或者是一顿丰富的早餐开始新的一天。
  
  7.留心自己在白天接电话的频率,不要用讯息轰炸你的大脑,空下来的时间做一个短暂的呼吸练习来调整大脑。

  本文地址:http://aadsq.com/Html_ry_dianqi/2019/2019120929184.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版