zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
夏季睡眠三大禁忌
[添加时间]:2015-05-13 [来源]:生活妙招网

夏季睡眠三大禁忌

  俗话说:“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月。”一年四季,睡眠问题总是困扰着人们。尤其夏季,白天长黑夜短,人们睡得晚醒得早,白天倍感疲倦。而在 炎热的天气中,人们容易觉得没精神,流汗也会消耗人的精力和耐心,更加容易想要睡觉。在酷暑里如何才能睡得好,睡得健康?夏季睡眠小心三大禁忌。

  忌裸露睡眠

  夏季很多男士喜欢光着上身睡觉,虽然会带来一时的舒适,但是会引起体内寒热不均衡,血管收缩,身体供血量相应减少,容易导致习惯性腹泻。所以夏季睡觉最好能穿件轻薄柔软的棉质睡衣,可以吸汗,还可以防止身体受凉。

  忌长时间开风扇、空调睡眠

  炎热的夏天确实需要开空调、风扇来降温。但是在入睡后,人体的血液循环会减慢,抵抗力减弱,这个时候长时间吹冷风,汗液排泄不均衡,很容易生病。尤其是对体弱的人来说,会引发空调病。颈椎病、肩周炎等患者更要注意。夜间睡觉最好盖条毯子,保证肩膀、脊椎不受凉。

  凉席并非越凉越好

  夏季人们贪凉,但是凉席并非越凉越好,凉性大的竹席,更适合中青年人。老人、小孩及体质弱的人不适合。

  本文地址:http://aadsq.com/Html_bj_jtbj/2015/2015051324617.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版